//kalinux.info
Новости 219 просмотров

Рождение Kali Linux

Рождение Kali Linux

Kali Linux, восхождение

Прошло 7 лет с тех пор, как мы выпустили нашу первую версию BackTrack Linux, и поездка до сих пор волнующая. Когда команда разработчиков начала говорить о BackTrack 6, каждый из нас поставил на бумаге несколько «целей списка желаний», которые каждый из нас хотел реализовать в нашей «следующей версии».

Сбросить все это и начать заново

Вскоре стало очевидно, что с нашей 4-летней архитектурой развития мы не сможем достичь всех этих новых целей без массивной реструктуризации, поэтому мы массово реструктуризировались. Мы поняли, что было бы проще начать заново, используя новые технологии и процессы, чем пытаться исправить существующую среду, чтобы соответствовать политикам Debian и FSH. Эта реализация привела к следующему вопросу...

Ubuntu против Debian

Как только мы поняли, что мы свободны от связей с нашей старой средой, мы начали размышлять о базовой платформе, на которой мы хотим построить следующее распределение тестирования проникновения - основными игроками на нашем столе были Debian и Ubuntu. Оба варианта сильно взвесили и осторожно избегали философских рассказов о плюсах и минусах каждого из них, Debian был нашим окончательным выбором.

Как насчет курсов “Оскорбительной безопасности”?

Удивительно, но со всеми новыми изменениями, внесенными нами в Kali, пользовательский опыт остается практически таким же. Помимо нескольких изменений пути из-за нашего нового соответствия FHS, наши ученики должны чувствовать небольшую разницу между Kali и BackTrack.

Где мой / pentest

Gone. Kaput. Kwisha. Dissipated. FSH удалило структуру pentest из нашего дистрибутива. Хотя дерево каталогов /pentest было сигнатурой наших предыдущих дистрибутивов в течение многих лет, оно всегда приводило к возникновению вопросов политики, на которые невозможно было бы удовлетворительно ответить. Например, когда инструмент входит в /pentest и когда он должен быть помещен в $PATH? Где должен располагаться такой инструмент, как «sqlmap»? Должно ли оно находиться в /pentest /web, или

 /pentest /database? С нашими новыми пакетами, совместимыми с FSH, догадок нет. Все находится на пути и доступно напрямую, как и должно быть.

Что называется - Kali Linux?

Индуистская богиня времени и перемен? Филиппинское боевое искусство? Прохладный слова в Суахили? Ни один из вышеперечисленных. «Кали» - это просто имя, которое мы придумали для нашего нового распространения. Зачем менять имя в первую очередь? Со всеми этими значительными изменениями в нашем распределении мы почувствовали, что нам нужно передать это в названии проекта. «BackTrack 6» не оправдал наши усилия в прошлом году и не передал наше новое сообщение нашим пользователям. Какое нового сообщения? Мы позволим вам узнать самим.