//kalinux.info
Разное 330 просмотров

Kali Drones, Raspberry Pi и многое другое!

Kali Drones, Raspberry Pi и многое другое!

Сообщество Kali - довольно сумасшедшая вещь. Люди во всем мире делают интересные вещи с Kali Linux и слишком часто, эти классные проекты упускаются из виду. Частью проблемы является то, что сообщество распространяется по всей сети. Мы продолжаем помогать строить сообщество Kali, чтобы помочь с этой проблемой, но это немного более длинная тема. В то же время мы хотим, чтобы вы были хорошо информированы о том, что происходит в нашем сообществе во всем мире.

Мы хотим подчеркнуть работа одного из членов сообщества, Re4son, который был давним сторонником Kali Linux, модератором-добровольцем на форумах Kali Linux и «Посвященным энтузиастом технологий», одержимый установкой каждой машины, свободной от притеснения ее создателя, который проверяет весь путь из Мельбурна, Австралия.

У Re4son была идея создать «небольшую, дешевую, автономную и низкоэнергетическую платформу Kali с прямым доступом к аппаратным средствам. Он обратил внимание на линию Raspberry Pi, которая предложила сильный аксессуар послепродажного обслуживания, но он обнаружил, что аппаратная поддержка была несколько ограничена для его потребностей.

«В 2015 году я начал самостоятельно переносить драйверы, - объясняет он, - и интерфейс липких пальцев (сенсорный экран) начался как способ переключения между экранами HDMI и TFT без необходимости в клавиатуре».

Его проект прошел долгий путь

«Sticky Fingers Kali-Pi объединяет Kali Linux и Re4son Kernel в беспроблемный пакет, который превращает любую Raspberry Pi в мощный швейцарский нож с удобным интерфейсом для сенсорного экрана, который может обеспечить поддержку в вашей собственной сети или работать автономно позади вражеских линий. Из-за этого Kali-Pi поставляется с предварительно сконфигурированными всеми основными услугами, такими как SSH, VNC, FTP, HTTP и Wi-Fi, а также инструментарий MANA, Snort, Kismet, Metasploitи т. д. И палец - удобный сенсорный экран для управления всем этим».

Построенная на Raspberry Pi 0 / 0W / 1/2/3, эта настройка может быть быстро установлена ​​с предварительно сконфигурированного образа или построена с нуля и имеет опции для сенсорного экрана TFT с настраиваемым интуитивно понятным сенсорным меню, bluetooth поддержка и многое другое. Он даже привязал этого «щенка» к беспилотнику для какого-то высокопролетного «исследования».

В основе этого крутого проекта лежит  Re4son-Kernel  для Raspberry Pi. Построенный для работы с Pi 0 / 0W / 1/2/3, Re4son-Kernel, «позволяет Kali Linux максимально эффективно использовать любую Raspberry Pi, предоставляя поддержку встроенного Wi-Fi и Bluetooth, патчи для инъекций Wi-Fi, дополнительное оборудование поддержки, улучшения безопасности, заголовки, источники и т. д.

Он также обеспечивает полную поддержку для Pi 1, Zero и Zero W и поддержку armhf для Pi 2 и 3, а все версии на 100% совместимы с ядром Kali Linux.

Экран блокировки «датчик влажности», защищенный контактом, добавляет немного скрытности.

Кроме того, Re4son выпустил образы и инструкции для «Damn Vulnerable» версии Sticky Fingers Kali Pi, «Sticky Fingers DV-PI», который работает на Raspberry Pi 0 / 0W / 1/2/3 (с сенсорным экраном или без него ) и предварительно сконфигурирован с уязвимостью «easy (ish)» и «средней сложности» для проникновения и эскалации привилегий. Эта портативная недорогая «площадка для уязвимости» идеально подходит для домашних исследований, повышения квалификации, обучения или даже небольших конкурсов стиля CTF, где бы вы ни оказались.

«Обучающие курсы Offensive Security предоставляют ноу-хау для достижения мирового господства», - говорит Re4son, «и Sticky Fingers Kali-Pi предоставляет инструменты. Хакинг никогда не был более увлекательным».

Мы искренне соглашаемся. Мы очень рады проектам Re4son Kali-Pi, Re4son-Kernel и Sticky Fingers DV-PI и благодарны за его непоколебимую поддержку пользователей на форуме Kali Linux.