//kalinux.info
Новости 343 просмотров

Релиз Kali Linux 1.0.6

Релиз Kali Linux 1.0.6

Ядро 3.12, LUKS nuke, Amazon AMI / образ Google Compute и многое другое!

Прошло совсем немного времени с момента нашего последнего релиза, который делает 1.0.6 более значимым, чем обычно. С новым ядром 3.12, функцией LUKS nuke , новыми скриптами сборки Kali ARM и сценарии генерации образов Kali AMAZON AMI и Google Compute, не говоря уже о многочисленных дополнениях и обновлениях инструментов.

Теперь доступны скрипты сборки ARM

Этот новый выпуск включает в себя введение сценариев образа безопасности Trusted ARM - набора медленно растущих скриптов, способных создавать образ Kali Linux для различных устройств ARM. Мы опубликуем короткое сообщение в блоге о том, как использовать эти скрипты в ближайшие дни.

LUKS Nuke Patch добавлен в cryptsetup

Мы продемонстрировали классный патч для cryptsetup, который представляет функцию саморазрушения. Этот патч добавлен в пакет cryptsetup, сделав luksAddNuke доступным всем пользователям Kali Linux по умолчанию. Патч ничего не изменит для тех, кто не хочет его использовать. Никаких действий не требуется, если вы в настоящее время используете LUKS и не хотите использовать функцию key nuke. Обновленный пакет cryptsetup присутствует в Kali 1.0.6 по умолчанию. В предстоящем мы воспользуемся возможностью, чтобы лучше объяснить эту функцию и показать вам, как ее использовать.

Обновлены инструкции по созданию инструментов VMware с ядром 3.12

VMware Tools всегда отстает от новых ядер, что вызывает у нас головные боли. Во время этого выпуска VMware Tools не выполняет чисто компиляцию с ядром 3.12 и требует набора исправлений. Мы опубликовали эти патчи Kali Linux VMware Tools на GitHub вместе с инструкциями о том, как их использовать. Мы подозреваем, что эти проблемы сборки исчезнут в будущих выпусках VMware Tools.

Теперь доступны - Kali Linux Amazon AMI / Google Compute Build Scripts

Ура! Это было в нашем списке задач довольно долго, и мы рады выпустить эту функцию. Набор скриптов, который позволяет создавать свои собственные пользовательские Amazon AMI и Google Compute облако образов. Если вы намерены использовать образы для какой-либо реальной работы, вы должны сначала ознакомиться с условиями обслуживания поставщика облачных вычислений.

Разделение официальных образов Kali Linux и наступательных образов безопасности.

Из-за постоянно растущего числа образов ARM Offensive Security, а также высокий спрос на другие виды образов VMware, мы отделили официальные образы Kali Linux от образов, защита от вторжений. Это позволяет нам генерировать больше образов VMware (amd64, i486, i686-pae), а также увеличивать гибкость в будущих выпусках.

Улучшение возможностей пакета Kali Linux

В последние время, jerichodotm помогает нам добавлять файлы часов в наши пакеты Kali Linux. Эти файлы часов позволяют нам лучше отслеживать выпуски tarball. Как только этот процесс будет завершен, мы сможем контролировать новые обновления программного обеспечения с гораздо большей легкостью. Например, если вы хотите проверить, есть ли новая версия nmap для восходящего потока, вы можете сделать следующее:

root@kali:~# apt-get install devscripts
root@kali:~# apt-get source nmap
root@kali:~# cd nmap-6.40/
root@kali:~/nmap-6.40# uscan --no-download --verbose
-- Scanning for watchfiles in .
-- Found watchfile in ./debian
-- In debian/watch, processing watchfile line:
http://nmap.org/dist/nmap-((?:\d+\.)+\d+)\.tgz
-- Found the following matching hrefs:
nmap-5.00.tgz
nmap-5.20.tgz
nmap-5.21.tgz
nmap-5.50.tgz
nmap-5.51.1.tgz
nmap-5.51.2.tgz
nmap-5.51.3.tgz
nmap-5.51.4.tgz
nmap-5.51.5.tgz
nmap-5.51.6.tgz
nmap-5.51.tgz
nmap-6.00.tgz
nmap-6.01.tgz
nmap-6.25.tgz
nmap-6.40.tgz
Newest version on remote site is 6.40local version is 6.40
=> Package is up to date
-- Scan finished
root@kali:~/nmap-6.40#

Не требуется повторная загрузка

Наконец, если у вас уже установлена Kali Linux, вам не нужно загружать новый ISO. Вы можете легко обновить свою установку до последней и самой новой версии Kali Linux:

root@kali:~# apt-get update
root@kali:~# apt-get dist-upgrade

Shameless Plug

Offensive Security недавно обновила онлайн-курс «Проникновение тестирования с помощью BackTrack» на « Проникновение тестирования с помощью Kali linux». Если вы ищете официальную качественную подготовку на Kali Linux, это отличное место для начала. Конечно, мы предвзяты, но многие другие люди тоже так думают!