//kalinux.info
Новости 785 просмотров

Релиз Kali Linux 2.0

Релиз Kali Linux 2.0

Платформа тестирования проникновения следующего поколения

Итак, что нового в Kali 2.0? Появилось новое ядро ​​4.0, теперь основанное на Debian Jessie, улучшенное покрытие аппаратного и беспроводного драйверов, поддержка множества настольных сред (gnome, kde, xfce, mate, e17, lxde, i3wm), обновленная среда рабочего стола и инструменты - и список продолжается. Но эти пункты маркера по сути являются побочным эффектом реальных изменений, которые произошли в нашем развитии. Готовы услышать настоящие новости?  Сделайте глубокий вдох, это длинный список.

Kali Linux - теперь роллинг дистрибутив

Один из самых больших шагов, которые мы предприняли для того, чтобы держать Kali 2.0 актуальным в глобальном, непрерывном режиме, превращает Kali Linux в скользящее распределение.Это означает, что мы постоянно собираем наши пакеты из  Debian Testing (после того, как все пакеты установлены) - по существу, модернизация основной системы Kali, позволяя нам использовать новые пакеты Debian при их развертывании. Этот шаг - это то, где наш выбор в Debian как базовой системе действительно окупается - мы получаем удовольствие от стабильности Debian, оставаясь на переднем крае.

Непрерывно обновляемые инструменты, расширенный рабочий процесс

Еще одна интересная разработка в нашей инфраструктуре - интеграция системы проверки версий вверх, которая оповещает нас о выпуске новых версий продуктов (обычно с помощью git-тегов). Этот скрипт работает ежедневно в списке избранных общих инструментов и предупреждает нас, если новый инструмент требует обновления. Благодаря этой новой системе обновления основного инструмента будут происходить чаще. С введением этой новой системы мониторинга мы постепенно начнем отменять опцию «обновление инструмента» в нашем трекере ошибок.

Новые вкусы Kali Linux 2.0

Благодаря нашему процессу Live Build Kali 2.0 теперь поддерживает KDE, GNOME3, Xfce, MATE, e17, lxde и i3wm. Мы перешли к GNOME 3 в этом выпуске, отметив конец длительного периода абстиненции. Наконец, мы приняли GNOME 3 и с некоторыми пользовательскими изменениями, и это стало нашей любимой средой рабочего стола. Мы добавили пользовательскую поддержку многоуровневых меню, истинную прозрачность терминала, а также несколько полезных расширений оболочки gnome. Это, однако, по цене - минимальные требования к ОЗУ для полного сеанса GNOME 3 увеличились до 768 МБ. Это не проблема на современном оборудовании, но может нанести ущерб устройствам нижнего уровня. По этой причине мы также выпустили официальный минимальный Kali 2.0 ISO, Этот «легкий» Kali включает в себя множество полезных инструментов вместе с легкой средой рабочего стола Xfce - идеальное решение для компьютеров с ограниченными ресурсами.

Kali Linux 2.0 ARM Images & NetHunter 2.0

Весь раздел образов ARM обновлен по всему миру с помощью Kali 2.0 - в том числе с Raspberry Pi, Chromebook, Odroids ... Целая партия! В этом процессе мы добавили новые образы - например, новейший Chromebook. Еще одно полезное изменение, которое мы внедрили в наши образы ARM, включает в себя исходные тексты ядра, что упрощает сбор новых драйверов.

Мы не забыли о NetHunter, нашей любимой платформе тестирования проникновения мобильных устройств, которая также получила обновление и теперь включает Kali 2.0. Благодаря этому мы выпустили целый ряд новых образов NetHunter для Nexus 5, 6, 7, 9 и 10. Образы OnePlus One NetHunter также было обновлено до Kali 2.0 и теперь имеет очень ожидаемый образ для CM12.

Обновлены образов VMware и VirtualBox

Offensive Security, компания по тестированию  и защите от проникновения информационных технологий Kali Linux, представила новые образы VMware и VirtualBox Kali 2.0 для тех, кто хочет попробовать Kali в виртуальной среде. К ним относятся 32 и 64-битные вкусы полной среды Kali GNOME 3.

TL;DR. Где загрузить Kali 2.0?

В этом выпуске лучше всего объяснить сравнение. Если Kali 1.0 был ориентирован на создание прочной инфраструктуры, то Kali 2.0 ориентирован на капитальный ремонт пользователей и обновление пакетов и репозиториев инструментов. Наряду с прибытием 2.0 приходит множество интересных обновлений...

Как мне перейти на Kali 2.0?

Да, вы можете обновить Kali 1.x до Kali 2.0! Для этого вам нужно будет отредактировать записи source.list и выполнить dist-upgrade, как показано ниже. Если вы использовали неправильные или посторонние хранилища Kali или иным образом вручную установили или перезаписали пакеты Kali за пределами apt, ваше обновление до Kali 2.0 может завершиться неудачей. Это включает в себя скрипты, такие как lazykali.sh, PTF, ручные git-клоны в неправильных каталогах и т. д. Все они будут сжимать существующие файлы в файловой системе и приводить к неудачному обновлению. Если это так, вам лучше переустановить свою ОС с нуля.

В противном случае, не стесняйтесь:

cat << EOF > /etc/apt/sources.list
deb http://http.kali.org/kali sana main non-free contrib
deb http://security.kali.org/kali-security/ sana/updates main contrib non-free
EOF

apt-get update
apt-get dist-upgrade # get a coffee, or 10.
reboot

Сообщество Metasploit / Pro больше не отправляется в Kali

По просьбе Rapid7 мы удалили пакет Metasploit Community / Pro из Kali Linux и теперь размещаем только пакет с открытым исходным кодом metasploit-framework. Для всех вас, кто требует Community или Pro, вам нужно будет загрузить его с Rapid7, а затем зарегистрировать и отправить свои личные данные, чтобы получить лицензию. Кроме того, команда Rapid7 больше не поддерживает пакет Metasploit в Kali, что привело к некоторым существенным изменениям - мы перешли к «родной» настройке, вместо того чтобы связывать все необходимое программное обеспечение, необходимое для запуска Metasploit в одном большом пакет, мы используем собственные зависимости в Kali для поддержки пакета metasploit-framework. Это приводит к более быстрому, плавному опыту работы и более легкой интеграции с зависимостями Metasploit.

Запуск Metasploit Framework в Kali Linux 2.0

Из-за вышеупомянутых изменений в пакете metasploit-framework есть некоторые незначительные изменения в том, как Metasploit запускается в Kali - в частности, больше нет службы metasploit. Вот как вы запускаете Metasploit Framework с поддержкой базы данных в Kali Linux 2.0:

# Start the Postgresql Database
/etc/init.d/postgresql start

# Initialize the Metasploit Framework Database
msfdb init

# Run msfconsole
msfconsole

Ваш Kali 2.0 FU только что получил обновление

Kali Linux 2.0 - серьезный шаг вперед для нас, поскольку мы постоянно совершенствуем распределение. Мы надеемся, что вам понравится новый внешний вид, функции, инструменты и рабочий процесс.