//kalinux.info
Новости 1346 просмотров

Релиз Kali Linux 2019.2

Релиз Kali Linux 2019.2

В этом выпуске ядро обновлено ​​до версии 4.19.28, исправлено многочисленные ошибки, включено в себя множество обновленных пакетов и, что самое интересное, включано новый выпуск Kali Linux NetHunter!

Kali NetHunter 2019.2

Благодаря неустанному вкладу активного сообщества NetHunter, возглавляемого re4son, binkybear, fattire, jmingov, jcadduono, kimocoder и PaulWebSec, NetHunter теперь поддерживает более 50 устройств, работающих под управлением всех последних версий Android, от KitKat до Pie.
Выпущено 13 новых образов NetHunter для последних версий Android, включая:

  • Nexus 6 Pie
  • Нексус 6П, Орео
  • OnePlus2, Pie
  • Galaxy Tab S4 LTE & WiFi, Oreo

Это и многое другое можно загрузить с страницы NetHunter. Если вы не можете найти образ для своего устройства и заинтересованы в портировании NetHunter, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу. Более подробную информацию можно найти на GitLab.

Обновления инструментов

В этом выпуске в основном представлены различные твики и исправления ошибок, но есть еще много обновленных инструментов, включая seclists, msfpc и exe2hex.

Полный список обновлений, исправлений и дополнений смотрите в журнале изменений Kali Bug Tracker.

Обновления ARM

Для пользователей ARM. Имейте в виду, что первая загрузка займет немного больше времени, чем обычно, так как требует переустановки нескольких пакетов на аппаратном обеспечении. Это проявляется в сбое менеджера входа в систему несколько раз, пока пакеты не завершат переустановку.

Загрузить Kali Linux 2019.2

Если вы хотите проверить этот выпуск Kali, вы можете найти ссылки для загрузки ISO-файлов и торрентов на странице загрузок Kali вместе со ссылками на виртуальную машину Offensive Security и образами ARM, которые также были обновлены до 2019.2. Если у вас уже есть Kali, вы можете легко обновить ее следующим образом.

root@kali:~# apt update && apt -y full-upgrade

Обеспечение обновления вашей установки

Чтобы дважды проверить свою версию, сначала убедитесь, что ваши репозитории пакетов Kali верны.

root@kali:~# cat /etc/apt/sources.list
deb http://http.kali.org/kali kali-rolling main non-free contrib

Затем, после запуска «apt -y full-upgrade», вам может потребоваться «перезагрузка» перед проверкой:

root@kali:~# grep VERSION /etc/os-release
VERSION="2019.2"
VERSION_ID="2019.2"

root@kali:~# uname -a
Linux kali 4.19.0-kali4-amd64 #1 SMP Debian 4.19.28-2kali1 (2019-03-18) x86_64 GNU/Linux

Если вы обнаружите какие-либо ошибки в Kali, пожалуйста, откройте отчет на трекере ошибок. Мы никогда не сможем исправить то, о чем мы не знаем.