//kalinux.info
Новости 934 просмотров

Kali Linux для Gemini PDA

Kali Linux для Gemini PDA

Запуск Kali на Gem

PDA Gemini от Planet Computers - это ультратонкое, раскладушка с мобильным устройством с тактильной клавиатурой. Sporting 5.99 ", QWERTY-клавиатура, 4G и Wi-Fi, процессор с deca-core и загрузчик с открытым исходным кодом, который поддерживает мультизагрузку, он сразу же привлек наше внимание, когда он появился на Indiegogo. Это отличная маленькая карманная ракета имеющая ландшафтную ориентацию и аппаратную клавиатуру, хорошо подходит для собственной установки Kali с полной рабочей средой LXQT.

01-gem

Технические характеристики оборудования

  • MediaTek Deca Core Helio с набором микросхем X25 или X27
  • Процессор: 2x Cortex A72 @ 2.6GHz, 4x Cortex A53 @ 2.0GHz, 4x Cortex A53 @ 1,6 ГГц
  • GPU: ARM Mali T880 MP4 @ 875MHz
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Вспышка: поддержка 64 ГБ с поддержкой микро SD

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Gemini_(PDA)

Операционные системы

Мультизагрузочная одна, две или три из следующих пяти операционных систем: Android, rooted Android, Sailfish, Debian, Kali Linux. Образ, которое предоставлен на странице загрузки, включает следующие два раздела:

  • Android (rooted), 16 ГБ. Чтобы загрузить Android, просто нажмите и удерживайте клавишу «Вкл.» (Esc)
  • Kali Linux, 40 ГБ. Чтобы загрузить Kali, нажмите и удерживайте кнопку «Вкл.» (Esc), а затем быстро нажмите серебряную кнопку «Voice Assist» на правой стороне устройства

Ядро

В образе Gemini имеется Kali Linux с ядром Gemini-Android 3.18 с поддержкой всех ваших любимых чипов Wi-Fi.

Настольная среда

LXQT с SDDM является легким, обеспечивает отличное масштабирование для крошечных экранов, имеет хорошую поддержку касания и гладкую современную компоновку. В то время как использование крошечного сенсорного экрана выглядит немного запугивающим изначально.

02-gem

Интеграция Linux / Android

Будучи в основном согнутым мобильным телефоном, требуется конвергенция Linux (glibc) и Android (bionic) для управления оборудованием, еще не поддерживаемым GNU / Linux. Для этого мы используем компоненты из проекта Halium.

Привлечение GNU / Linux к PDA Gemini или к любой другой мобильной платформе находится на самом раннем этапе, и некоторые из них по-прежнему нуждаются в небольшой работе, такой как поддержка данных и голоса, GPS, управление питанием и т. д. В настоящее время существует одна известная проблема с случайными закрытиями. В настоящее время сообщество работает над этим.

В целом, это очень стабильный опыт благодаря тяжелой работе сообществ Sailfish и Gemian, в частности TheKit и adam_b, которые принесли Gemian на PDA Gemini и много помогли в этом проекте.

Служба поддержки

Linux на PDA Gemini очень экспериментален с ограниченной поддержкой производителя, а некоторые аппаратные средства не поддерживаются Linux, требуя некоторых хакеров. Offensive Security не обеспечивает техническую поддержку. Поддержка Kali может быть получена с помощью различных методов, перечисленных на странице сообщества Kali Linux.

Завершение

PDA Gemini - отличная маленькая электростанция, которая сочетает в себе обаяние и обработку старых сериалов Psion с мощью современного ARM64, что делает его идеальной мобильной платформой для настольной версии Kali Linux с поддержкой touch.

С учетом потребностей сообщества в Kali Linux и учитывая, что производитель только что запустил новую кампанию по финансированию для другого устройства, наличие платформы Kali для этого конкретного сегмента оборудования заставляет нас ждать захватывающие моменты.

03-gem