//kalinux.info
Разное 450 просмотров

Kali Linux в Windows App Store

Kali Linux в Windows App Store

Нет, действительно ... это не щелчок. В течение последних нескольких недель мы работали с командой Microsoft WSL, чтобы получить Kali Linux в Microsoft App Store в качестве официального дистрибутива WSL, и сегодня мы рады сообщить о доступности приложения Windows «Kali Linux». Для пользователей Windows 10 это означает, что вы можете просто включить WSL, выполнить поиск Kali в хранилище Windows и установить его одним щелчком мыши. Это особенно интересная новость для тестировщиков проникновения и специалистов по безопасности, которые имеют ограниченные инструменты из-за стандартов соответствия предприятия.

Несмотря на то, что у Kali на Windows есть несколько недостатков, связанных с ее запуском (например, отсутствие поддержки raw-сокета), это приводит к некоторым очень интересным возможностям, таким как расширение набора инструментов безопасности для включения целого набора инструментов командной строки, которые присутствуют в Kali. 

Мы хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить команду WSL в Microsoft, а именно @tara_msft  и @benhillis за всю помощь и руководство. Надеемся, вам понравится WSL'd Kali в Windows 10!

И теперь, краткое руководство по установке Kali из Microsoft App Store:

Как установить Kali Linux на WSL

Вот краткое описание процесса установки. Для более легкой операции копирования / вставки это основные шаги:

  1. Обновите машину Windows 10.Откройте административное окно PowerShell и установите подсистему Windows с помощью этого однострочного интерфейса.После завершения потребуется перезагрузка.
Enable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName Microsoft-Windows-Subsystem-Linux
  1. После перезагрузки откройте хранилище Windows App и найдите приложение «Kali Linux».Установите приложение и наслаждайтесь Кали!

Обновление Kali Linux на WSL

Обновление Kali Linux на WSL ничем не отличается от любого другого экземпляра Kali:

apt-get update
apt-get dist-upgrade

Установка инструментов тестирования проникновения на Kali

Установка инструментов из репозитория Kali Linux обычно выполняется с помощью команд apt. Например, чтобы установить Metasploit Framework, вы можете просто:

apt-get update
apt-get install metasploit-framework

Примечание. Некоторые инструменты Kali идентифицируются антивирусным программным обеспечением как вредоносное ПО. Один из способов справиться с этой ситуацией - разрешить антивирусные исключения в каталоге, в котором находится Kali chroot. Следующее видео проведет вас через этот процесс:

Восстановление из неудавшегося экземпляра Kali WSL

Иногда вы можете непреднамеренно убить ваш экземпляр Kali WSL из-за чрезмерной команды, непреднамеренного действия или даже из-за ошибок Kali или WSL. Если это произойдет, вот краткое руководство по восстановлению, чтобы вернуться к вершине вещей. Примечание: этот процесс уничтожит ваш chroot Kali WSL и повторно извлечет новую копию. Любые изменения, внесенные в файловую систему, исчезнут и будут сброшены до значения по умолчанию.

Пища для размышлений

Доступность платформы Kali Linux и набора инструментов в Windows 10 приносит с собой множество захватывающих возможностей, которые мы даже не начали понимать - вот один из примеров, который заставил нас почесывать наши головы. Хотя официально не поддерживается WSL, мы протестировали запуск настольного менеджера, такого как XFCE на WSL'd Kali ... и, похоже, он работает неплохо.