//kalinux.info
Новости 159 просмотров

Что нового в Kali Linux?

Что нового в Kali Linux?

Разница между BackTrack и Kali Linux

Итак, какая разница между BackTrack и обновленной Kali Linux? - спросите вы. Для нас это не простой вопрос. Это смесь между «все» и «не так много», в зависимости от того, как вы использовали BackTrack.

С точки зрения конечного пользователя наиболее очевидным изменением будет переход на Debian и FHS-совместимую систему. Это означает, что вместо того, чтобы перемещаться по дереву /pentest, вы сможете вызывать любой инструмент из любой точки системы, поскольку каждое приложение входит в системный путь. Однако в этом последнем предложении есть много скрытой магии. Я быстро перечислю некоторые из новых преимуществ этого хода.

Потоковая безопасность и обновления пакетов с Debian

Наши новые упорядоченные репозитории синхронизируются с репозиториями Debian 4 раза в день, постоянно предоставляя вам последние обновления пакетов и исправления безопасности.

Соответствующая упаковка Debian для каждого инструмента в Kali

Именно здесь мы проводим большую часть нашего времени и усилий. Непревзойденная упаковка десятков полезных инструментов, кропотливо следя за тем, чтобы наши пакеты соответствовали требованиям Debian.

Долгосрочная упаковка и обслуживание высокопрофильных инструментов

Многие из инструментов нашего инструментария должны быть «кровоточащими». Это означает, что мы взяли на себя задачу упаковки и поддержки передовых версий многих инструментов, чтобы наши пользователи постоянно обновлялись там, где это важно.

Оптимизированный процесс разработки

Поскольку наши исходные пакеты теперь также совместимы с Debian, вы можете быстро и легко получить необходимые источники каждого инструмента, а затем модифицировать и перестроить их несколькими командами.

Сборки Bootstrap и настройки ISO

Одним из многих преимуществ нашего перехода к системе, совместимой с Debian, является возможность Bootstrap установки Kali/ISO непосредственно из наших репозиториев. Это означает, что вы можете легко создавать собственные настройки Kali, а также выполнять установки корпоративной сети из локального или удаленного репозитория.

Автоматизация установок Kali

Теперь установки Kali Linux могут быть автоматизированы с использованием файлов предварительного семени. Это позволяет настраивать и развертывать предприятия на разных системах.

Реальная разработка ARM

BackTrack 5 принес новую поддержку оборудования ARM. Наш ARM build-bot был модифицированным планшетом Motorola Xoom, о котором достаточно сказать, долго не длился. Чтобы помочь исправить это, Offensive Security    пожертвовала кластер Calxeda ARM для нашего проекта, что позволяет надежно и долговременно разрабатывать изображения Kali Linux ARM.

Полная гибкость среды рабочего стола

Наши новые среды сборки и хранилища позволяют обеспечить полную гибкость в создании собственных обновленных ISO-стандартов Kali с любой подходящей рабочей средой. Вы предпочитаете KDE? LXDE? XFCE? Что-нибудь еще? Затем измените среду рабочего стола Kali.

Плавное обновления между будущими основными версиями

Еще одно преимущество, полученное в результате перехода на совместимую с Debian систему, - это способность плавного обновления будущей основной версии Kali. Вам больше не придется переустанавливать вашу машину для испытаний на проникновение из-за выхода новой версии Kali.

Со всеми этими изменениями (и многими другими) вы можете понять, почему мы так рады этому выпуску.