//kalinux.info
Безопасность 307 просмотров

Инструменты Pixiewps, Reaver & Aircrack-ng

Инструменты Pixiewps, Reaver & Aircrack-ng

Важные обновления для тестирования проникновения беспроводной сети для aircrack-ng, pixiewps и reaver в Kali Linux. Эти дополнения и обновления довольно значительны и могут даже изменить рабочие процессы беспроводной атаки. Ниже приведен краткий обзор обновлений и изменений, которые они приносят.

Pixelsps - Bruteforce WPS в секундах

Pixiewps - это инструмент, используемый для автономного грубого форсирования контактов WPS при использовании низкой или несуществующей энтропии некоторых точек беспроводного доступа, обнаруженная Домиником Бонгардом. Инструмент pixiewps был рожден на форумах Kali Linux.

В правильной среде pixiewps значительно ускоряет время атаки с использованием грубой силы WPS от того, что занимает от 12 часов до нескольких секунд. Эта новая атака - ошеломление ума, и мы несколько удивлены, что она не обсуждалась на более широкой основе.

Обновление Aircrack-ng v1.2 RC2

Aircrack-ng - это набор инструментов для проникновения - необходим для любых тестов или оценок беспроводного проникновения. В этом выпуске Aircrack-ng, среди исправлений ошибок и улучшений кода, произошли значительные изменения, инструмент, используемый для установки беспроводных карт в режим мониторинга. Другими новыми и заметными функциями являются то, что Airtun-ng теперь может расшифровывать WPA, а также несколько новых флагов airodump-ng, таких как -wps и -uptime.

Также обратите внимание на новое соглашение об именах беспроводных виртуальных интерфейсов - wlanXmon, в отличие от monX.

До свидания mon0, привет wlan0mon!

Для последних нескольких выпусков комплект aircrack-ng был связан с airmon-zc, который использует улучшенный способ размещения беспроводных карт в режиме мониторинга, а также более подробные параметры вывода. С выпуском Aircrack-ng 1.2 RC2, airmon-zc официально заменил оригинальный aircrack-ng, как новый стандарт.

Более подробно о airmon-ng

Когда все идет правильно, все отлично! Однако, когда это не так, вам необходимо устранить проблемы с беспроводной связью, теперь вы можете использовать одну команду airmon-ng -verbose start wlan0, чтобы собрать всю необходимую информацию.

root@kali:~# airmon-ng --verbose start wlan0
No interfering processes found
No LSB modules are available.
Distributor ID: Kali
Description: Kali GNU/Linux 1.1.0
Release: 1.1.0
Codename: moto

Linux kali 3.18.0-kali3-amd64 #1 SMP Debian 3.18.6-1~kali2 (2015-03-02) x86_64 GNU/Linux
Detected VM using dmi_info
This appears to be a VMware Virtual Machine
If your system supports VT-d, it may be possible to use PCI devices
If your system does not support VT-d, you can only use USB wifi cards

K indicates driver is from 3.18.0-kali3-amd64
V indicates driver comes directly from the vendor, almost certainly a bad thing
S indicates driver comes from the staging tree, these drivers are meant for reference not actual use, BEWARE
? indicates we do not know where the driver comes from... report this

X[PHY]Interface Driver[Stack]-FirmwareRev Chipset Extended Info

K[phy0]wlan0 rtl8187[mac80211]-N/A Realtek Semiconductor Corp. RTL8187
(mac80211 monitor mode vif enabled for [phy0]wlan0 on [phy0]wlan0mon)
(mac80211 station mode vif disabled for [phy0]wlan0)

root@kali:~#

Обновлен инструмент атаки Reaver WPS

Проект reaver был первоначально разработан Крейгом Хеффнером, а последний релиз был 1.4. Поскольку проект, похоже, был оставлен, появилось несколько этапов, принадлежащих одному из членов форумов Kali, t6_x , который также интегрировал атаку pixiewps в недавно выпущенную версию 1.5.2. Эта версия реализует ряд улучшений исходной версии.

Оставайтесь свежим с Kali-Linux

Вам не нужно делать ничего особенного, чтобы получить эту удивительную цепочку инструментов, просто сохраните свой Kali-Linux в актуальном состоянии:

apt-get update
apt-get dist-upgrade

Счастливое тестирование на проникновение!